Как сохранить свеклу?

Наш прекрасный сад Новости

Именно этот вопрос так актуален для дачников, ведь вырастить — одно дело, а сохранить — совсем другое. Так как правильнее хранить свеклу?

Прежде чем положить свеклу на хранение, ее нужно хорошо просушить на свежем воздухе. Листья срезают не вплотную, а оставляя черешки 2-3 см длиной. Центральную розетку мелких листьев лучше оставить, это так называемое сердце.

Оптимальные параметры для хранения свеклы — температура +2-3 градуса и влажность 80-85%. Свекла самой природой приспособлена для хранения, у нее достаточно толстая кожица, которая хорошо защищает ее от испарения влаги. Поэтому для хранения свеклы можно взять неплотно закрытый ящик или мешок.

Лучше всего в таких ящиках пересыпать корнеплоды слоем песка, опилок или торфа. Точно также желательно поступить и с корнеплодами в полиэтиленовых мешках.

Свекла хорошо сохраниться в темных прохладных помещениях, например, в подвалах, погребах, на утепленном балконе, в коридоре. Ящики со свеклой для экономии места устанавливают друг на друга на подставках так, чтобы высота от пола составила бы 15-20 см. Их нельзя придвигать вплотную к стене, чтобы была хорошая циркуляция воздуха.

Читайте также:

2 thoughts on “Как сохранить свеклу?

  1. Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата — всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки.

  2. Николай, в магазине видела препарат АнтиГниль, предназначенный для улучшения хранения овощей и фруктов. У меня на даче погреб, где я храню картошку, морковь, яблоки и разные другие запасы на зиму. Кто пользовался этим препаратом? Насколько он эффективен? Там два вида. Жидкость и порошок. Что лучше?

Добавить комментарий