Имбирь замечательным образом сочетает в себе вкусовые и лекарственные свойства.
Он обладает сильным антиоскидантным эффектом, успокаивает нервную системы, стимулирует аппетит, помогает организму преодолеть физические и эмоциональные нагрузки, восстановиться после болезни.
Известно, что люди, которые пьют регулярно имбирный чай, практически не болею. Так как его приготовить правильно?
Берем кусочек имбиря длиной 4-5 см на 1 литр воды, очищаем его, натираем на мелкой терке, кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 10 минут. В полученный отвар можно добавить 2 чайных ложки меда, немного лимонного сока. Такой чай имеет настоящий летний оттенок и замечательный аромат. Он поможет при болезнях горла, при насморке и кашле, патологии бронхов.
Если вы хотите надолго сохранить свежесть дыхания и избавиться от проблем полости рта, после еды пожуйте имбирный корень.
Натертый имбирный корень с лимонным соком также является отличным стимулятором пищеварительной системы.
Чтобы уменьшить зубную боль, достаточно разжевать кусочек имбиря.