Жемчужный анафалис

Лучшие цветы для сада Новости

Анафалис относится к категории растений, привлекательных во все периоды вегетации. С весны до середины июля он чудесен благодаря своим серебристым побегам, далее, вплоть до поздней осени, привлекателен за счет целой шапки серебристо-белых соцветий.

Анафалис жемчужный – самый известный, это многолетнее растение высотой 30-40 см. Стебель и листья растения имеют характерное опушение, благодаря чему анафалис приобретает серебристо-серый оттенок. Соцветия окружены жемчужно-белыми листочками, обуславливающими название данного вида.

Анафалис можно назвать нетребовательным в уходе растением. Он хорошо растет на сухих открытых местах, а также на участках более затененных и влажных. Лучше всего для него подойдет сухая, хорошо проницаемая почва.

Нужно учесть, что растение довольно агрессивно, быстро разрастается, периодически его необходимо пересаживать и обновлять. Поздней осенью рекомендуется срезать анафалис у самой земли.

В саду посадите анафалис рядом с растениями, хорошо переносящими засуху. Он красиво смотрится в тенистых уголках на фоне папоротников и хост.

Создайте зимнюю композицию из анафалиса. Когда на щитке откроется более половины соцветий, побеги срезают, связывают по нескольку, подвешивают в сухом помещении соцветиями вниз.

Читайте также:

Добавить комментарий