Оптимум для фикусов

ficus-elasticaФикус любит стабильность, неслучайно он является символом оседлой жизни. О том, какие постоянные условия важны для фикуса, мы и поговорим в этой статье.

Итак, фикус предпочитает:
— рассеянный свет 12-14 часов в сутки, но не прямое солнце
— влажность воздуха не менее 70 процентов
— регулярный полив теплой водой после высыхания верхнего слоя почвы
— никаких сквозняков
— неизменная круглогодичная температура содержания +22-25 градусов
— никаких перестановок с места на место – однажды расположили и не переставляем

Конечно же, для некоторых видов фикуса есть своя специфика содержания. Так, бутылочные фикусы, которые живут в природе в горах или пустыне, любят солнечное место, редкий полив и полный покой зимой.

Для стелющихся и ампельных форм, корешки которых поверхностные и короткие, важно обеспечение постоянной влажности, так как они будут страдать от пересыхания верхнего слоя почвы. Их лучше часто и обильно опрыскивать.

Пестролистные сорта потребуют гораздо больше внимания, чем чисто зеленые виды. Им нужно больше света и тепла, нередко гибель растений может наступить от типичных ошибок содержания. Все это связано с недостатком хлорофилла в листьях, однако, внешне такие фикусы выглядят очень привлекательно.

Несмотря на определенные сложности, нужно признать, что фикусы относятся к категории растений, очень подходящих для выращивания в комнате. Действительно, не нужно прилагать слишком большие усилия, чтобы создать фикусам все те условия, которые считаются для растения оптимальными.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.