Радостная пилея мелколистная

Декоративнолиственные растения Новости

pileamelkolistПилея мелколистная неслучайно имеет еще второе название – моховидная. Она покрыта мельчайшими тоненькими ярко-зелеными листочками, из каждой пары которых развиваются нитевидные густо облиствененные побеги. Так все растение очень напоминает кочку мха.

Она прекрасно развивается при комнатной температуре. Пилея мелколистная не любит пересыхания земляного кома – ее стебли склоняются вниз и увядают, она не выносит яркое солнечное освещение, что нередко является причиной засыхания и опадания листочков, а также изменения цвета растения на желтовато-бурый.

Пилею мелколистную потребуется обновлять 1 раз в 2-3 года, так как е листья постепенно мельчают, растение теряет декоративность. Обновить пилею довольно несложно молодыми черенками, которые легко окоренить в воде. Уже через 2-3 месяца новое растение станет таким же пушистым и жизнерадостным, как когда-то материнский экземпляр.

Для успешного роста пилею нужно круглогодично равномерно поливать, однако нельзя залить растение, полив проводят после подсыхания верхнего слоя почвы. Зимой полезно опрыскивать, также раз в месяц пилею желательно вымыть в теплой воде для профилактики вредителей.

Растение хорошо растет в неглубоких широких горшках. Если комната светлая, то растение будет комфортно себя ощущать находясь удаленно от окна. Любит рассеянный свет.

В зимний период возможно снижение температуры содержания до +15 градусов, но не ниже +10 градусов при уменьшении полива.

Читайте также:

Добавить комментарий