Знакомьтесь, петрокосмея

Красивоцветущие растения Новости

Петрокосмею встретишь нечасто, это довольно редкий представитель семейства геснериевых. Так чем же она привлекательна для цветовода?

Петрокосмея пришла к нам из горных районов Юго- Восточной Азии. С первого взгляда хорошо заметна схожесть петрокосмеи с молодилом или эчеверией симметрией листвы, что создает ощущение правильности форм и гармонии.

Удивительное свойство петрокосмеи – ее приспособительность к самым разным условиям роста. Это растение прекрасно будет расти как при искуственном освещении, так и на солнечном подоконнике. Ее можно выращивать и в композиции с другими растениями в просторной посуде, она также сможет нормально развиваться в тесном горшке.

Главным условием для успешного роста петрокосмеи является тепература содержания – петрокосмеи любят прохладу. В зимнее время желателен период покоя, что стимулирует активное цветение.

При выращивании петрокосмеи при искусственном освещении растение цветет практически круглый год. Обычно наслаждаться ее активным цветением можно весной и летом.

Многих цветоводов привлекают размеры розетки данного цветка – от 10-12 см до 5 см в диаметре.

У большинства видов цветы некрупные белого, розового, сиреневого, фиолетового оттенков, есть даже желтые и многоцветно окрашенные.

Читайте также:

Добавить комментарий