Розовый катарантус защитит от рака

Это многолетний полукустарник высотой около полуметра с красивыми малиновыми цветками. Однако его применение в цветоводстве не ограничивается только лишь декоративными свойствами, хотя катарантус прекрасно цветет. Это растение являтся важнейшим составным компонентом различных противораковых препаратов.

Катарантус легко вырастить на подоконнике. Для него достаточно горшка средних размеров с дерновой, листовой землей, перегноем, торфом и песком, взятых в равных долях. Растение любит регулярные подкормки в период активного роста 1 раз в две недели, при этом желательно чередовать полные минеральные и органические удобрения. Катарантус легко размножить семенами или черенками с перезимовавших растений. Оптимальная температура для укоренения черенков 18-20 градусов, укоренение происходит обычно в течение недели.

Каким образом приготовить противораковый сбор в домашних условиях? Нужно взять по 50 грамм измельченно травы катарантуса розового, чистотела, омелы белой, ромашки аптечной. Все тщательно перемешать. Взять 1 столовую ложку смеси и заварить стаканом кипятка. Отвар принимать по 50 мл за 30 минут до еды.

Данный сбор применяют для профилактики рака, он препятствует бесконтрольному размножению раковых клеток. Курс приема длиться один месяц. Повторять прием можно 2-3 раза в год.

Применение сбора показано пожилым людям с ослабленной иммунной системой, для профилактики раковой патологии людям с наследственной отягощенностью онкологическими заболеваниями.

Катарантус розовый входит в состав таких противораковых препаратов производства США и Венгрии, как «Велбан», «Онковин», «Лейрозин». Эти средства применяются при лечении гематоонкологии: острого лейкоза, лимфсаркомы, лимфогранулематоза, а также различныз видов рака желудка и кишечника, рака грудной железы, яичника, матки, хариокарциномы, а также других форм онкопатологии.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.