Такой лекарственный фикус

Аптека на подоконнике Новости

ficus-elasticaКлассический фикус каучуконосный (ficus elastica) может стать не только украшением интерьера, но и лекарством. Вот некоторые способы применения фикуса в народной медицине.

Для лечения мастопатии сок, выжатый из листьев фикуса, можно добавлять в мед по вкусу. Принимают по 1 ч.л. 1 раз в день утром или вечером в течение одной недели до приема пищи, после чего нужно сделать двухнедельный перерыв и повторить курс.

Можно также приготовить специальный компресс. Для этого листья фикуса измельчают, добавляют чайную ложку меда, немного муки, формируют лепешки, далее их накладывают на больную грудь. Курс длится около 1 недели, после чего делают двухнедельный перерыв и снова повторяют курс.

С помощью фикуса можно попробовать избавиться от бородавок. Вначале нужно пропустить через мясорубку два листа фикуса, отжать сок через марлю. Так нужно получить примерно 100 мл сока фикуса, к нему добавляют 50 г уксусной кислоты. Полученную смесь заливают в темную бутылку и плотно закрывают, настойку наносят на больное место по 2-3 капли так, чтобы жидкость не попадала на здоровую кожу. При нанесении на бородавку возникает жжение, терпеть надо не более 10 секунд, затем смыть жидкость.

Также фикус можно применять для лечения остеохондроза, артрита и радикулита. 1 лист фикуса пропускают через мясорубку. Заливают массу 100 г водки, выдерживают в темном месте в закрытом сосуде около 2 недель. Далее настойку фильтруют, хранят в бутылочке из темного стекла. Лечение проводят после горячей ванны, саму жидкость слегка подогревают в водяной бане, растирают настойкой больное место. На ночь желательно обвязать шерстяным платком. Курс длится 10 дней.

Читайте также:

Добавить комментарий