Готовим чай из гибискуса

Аптека на подоконнике Новости

Из гибискуса можно приготовить замечательные целебные напитки. Вот какие рецепты можно использовать.

Чай из лепестков цветов гибискуса «Напиток фараонов»
1-2 ст. ложки сухих лепестков гибискуса залить в заварном чайнике двумя стаканами кипятка, затем дать постоять 20-25 минут и процедить.
Для большего аромата можно добавить немного мяты, душицы или мелиссы.
Такой напиток снижает риск развития онкопатологии, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Нет противопоказаний к употреблению. Не рекомендуется детям до года.

Чайный гриб с гибискусом
Довольно интересный следующий способ приготовления напитка: Чайный гриб можно настаивать в чае с добавлением лепестков гибискуса. Получится напиток рубинового цвета, который способствует пищеварению, защищает от кишечных инфекций, повышает аппетит. Не рекомендуется давать маленьким детям.

Листья и цветки эффективны при ушибах, их растирают в однородную массу, прикладывают к ушибленным местам.

Кашица из измельченных цветков поможет при лечении язв различного происхождения, кожных заболеваний, фурункулеза, плохо заживающих ран, ожогов.

Читайте также:

Добавить комментарий