Такая понятная краснолистная аглаонема

kraglaonemaВ моей цветочной коллекции немало разнообразных растений, есть такие, с которыми приходилось долгое время находить общий язык, а также и те, с которыми было очень легко подружиться. В этой заметке я расскажу вам как раз о таком, интуитивно понятном растении, о покупке которого я не пожалела ни разу.

Это аглаонема Крит Aglaonema Crete, так называемый красный сорт аглаонемы. Краснолистная аглаонема приглянулась мне в магазине сразу. Вначале я подумала, что это какой-то искусственный цветок, так как не предполагала, что у аглаонемы могут быть красные листья. Однако, приглядевшись, поняла, что растение живое, купила его без лишних раздумий.

Дома поставила аглаонему на западный подоконник на кухне, растение прекрасно вписалось в кухонный дизайн, оно замечательно сочетается цветом своих листьев с розовыми обоями и занавесками.

Эта аглаонема не была первой в моей коллекции, я уже знала, что это очень неприхотливые растения, но как поведет себя краснолистный сорт? Покупка состоялась в начале осени, впереди было довольно много темного времени года, и я отчасти беспокоилась, не произойдут ли во внешнем виде моей прекрасной аглаонемы какие-либо изменения к худшему.

Однако все тревоги были напрасны. С момента покупки прошло около полугода, за этот период аглаонема не потеряла ни одного листочка, она прекрасно чувствует себя на западном подоконнике, давая все новые листья, становясь все более пышным и эффектным растением.

Поливаю аглаонему умеренно, даю просохнуть верхнему слою земли перед следующим поливом, никогда не поливаю по воде. Стараюсь не забывать опрыскивать мое любимое растение, делаю это по вечерам, когда удается найти немного свободного времени. За зимний период ни разу не подкармливала красотку, в это время она нарастила немало новых листьев, на них преобладала зеленая гамма, красным оставалось лишь окаймление. Предполагаю, что больше красных оттенков появится на листьях в весенне-летний период, когда освещение станет лучше.

Другой аспект, который для меня очень важен — это размеры аглаонемы. Эта аглаонема очень компактна, она не превышает сейчас 30 см в высоту, поэтому легко умещается на подоконнике. На фото хорошо видны черешки листьев — они бледно-розового цвета.

Таким образом, красная аглаонема Крит оказалась совсем некапризной, не требующей особого ухода. Зато сколько положительных эмоций она доставляет, ведь так приятно смотреть на яркую листву с красными оттенками. Каждый лист имеет свою индивидуальную расцветку, нет повторений в окраске, где-то преобладает зелень, где-то красные тона. И как красиво сочетаются различные оттенки в одном растении!

Обязательно понаблюдаю, как будет развиваться растение дальше, в весенне-летний период, потом расскажу вам.

Елена, цветовод со стажем

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.