Молочай беложильчатый – ложная пальма

Декоративнолиственные растения Новости

molochayЭто растение действительно очень похоже на пальму, однако относится оно к роду молочаев, который является несомненный лидером по богатству жизненных форм на земле.

От крепкого ребристого ствола отходят большие овальные, немного заостренные листья. Их длина 15-25 см, ширина 5-8 см, листья расположены на длинных черешках. Листья преимущественно растут в верхней части стебля, по мере роста стебля они опадают, оставляя рубцы на стволе, потому растение так напоминает общими чертами пальму.

Листья темно-зеленого цвета, покрыты белыми жилками, за счет чего и дано цветку название молочая беложильчатого euphorbia leuconeura.

Цветет это растение очень невзрачно, светло-коричневые цветки появляются в пазухаха листьев. Плод — коробочка, которая стреляет семенами на значительные расстояния, семена нередко оказываются в соседних горшках и прорастают через 2-3 недели.

Долгое время молочай не ветвится, листья формируют пышный султан на макушке, там же образуются молодые листочки.

Этот цветок можно назвать совершенно неприхотливым, он очень устойчив к сухому воздуху, любит светлое местоположение, не терпит долго затенения, а также избытка прямых солнечных лучей.

Летом его обильно поливают, зимой умеренно, нельзя допускать пересушивания земляного кома, так как это вызовет опадание листьев. От чрезмерного полива корни молочая загнивают.

Зимой желательно досвечивание, так как без него возможна потеря листьев. Однако по весне листья быстро восстановятся.

Молочай беложильчатый лучше поберечь от сквозняков, так как они нередко являются причиной пожелтения листьев. Не любит он и резких колебаний температуры содержания.

В целом это растение всегда радует своим позитивным ростом и развитием, и если вам хочется цветок, который отдаленно напоминал по форме пальму и не доставлял особых проблем, то попробуйте подружиться с молочаем беложильчатым.

Читайте также:

Добавить комментарий