О вертикальном озеленении сада

09 Мар 2011,  
Рубрика: Дизайн сада, Новости

vertozelenВы когда-либо сооружали цветущие ширмы в саду? Попробуйте, технология вертикального озеленения совсем не сложная, зато получится настоящая висячая клумба.

Подберите для такой клумбы нужный каркас. Например, это могут быть стойки от бывших качелей, в основание которых встроен старый ящик для грунта, а между стойками натянута сетка с некрупными ячейками.

Подберите подходящие для вертикального озеленения растения. Для ваших целей подойдут:

— кобеи

— азарина

— тунбергия

— куфея

— ипомея

— вьющаяся настурция

— эремокарпус

Интересным решением является посадка настурции канарской. Эта настурция растет очень быстро. От обычной настурции она отличается резными листьями, мелкими желтыми цветками, которые образуются в очень большом количестве. После отцветания завязываются круглые плоды. Такая настурция способна за короткие сроки обвить сетку, однако ее нужно высаживать в несколько этапов. Вначале ее можно посеять в горшочки на рассаду где-то в апреле, для того, чтобы высадить в грунт в конце мая. Тогда впервые настурция канарская зацветет в июне. Далее в июле не забудьте кинуть несколько семян прямо в грунт, так как к августу первые растения дадут в изобилии не цветы, а семенные коробочки. Новые посадки добавят необходимые краски висячей клумбе.

Таким способом можно декорировать разнообразные уголки вашего сада. Поверьте, созерцать цветущую ширму – настоящее удовольствие, уход минимален, зато какая красота!

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.