Маракуйя из семечка

Новости Плодовый сад на подоконнике

marakuiyaВсем хорошо известные пассифлоры – долгоживущие быстрорастущие лианы, которые имеют иногда вкусные плоды. Например, пассифлора съедобная известна под названием маракуйя.

Если вы купили маракуйю в магазине и любите эксперименты с выращиванием экзотических растений, то не выбрасывайте семена. Сполосните их под струей воды, затем посадите в горшочек с землей для рассады. Семена глубоко не заделывайте, лишь слегка присыпьте тонким слоем земли.

Обеспечьте подогрев почвы до 22-26 градусов, накройте землю пленкой – в таких условиях семена прорастут через 3-4 недели. Затем наиболее крепкие сеянцы осадите отдельно.

Пассифлора – растение-долгожитель, поэтому при соблюдении всех правил выращивания она будет радовать вас цветением, ажурной листвой длительное время, и, что особенно приятно, будет давать плоды. Пассифлоры в домашних условиях плодоносят стабильно из года в год.
Для успешного роста разместите пассифлору в очень светлом, солнечном месте, но не в жарком помещении. От высоких температур будут страдать в первую очередь корни.

Для активного развития пассифлоре также необходим постоянно влажный субстрат. При этом горшок должен находится в тени, а стебли растения – на солнце.

Важно регулярно опрыскивать растение, а также нужно своевременно позаботиться об опоре для лианы.

Пребывание в саду летом только улучшит самочувствие пассифлоры, стимулируя активное цветение и плодоношение.

Читайте также:

Добавить комментарий