Сансевьера может лечить

Аптека на подоконнике Новости

sanseveraЭто стойкое неприхотливое комнатное растение обладает кроме покладистого характера еще и лекарственными свойствами. Поэтому уделите ему должное внимание.

Достоинств у сансевьеры или щучьего хвоста немало, это растение так отзывчиво на заботу, что даже при незначительном внимании в себе радует не только широкими листьями, но и цветоносом, длина которого может достигать 1 м.

Это растение способно выживать в очень неблагоприятных условиях. Далеко не всем известно, что дкнный цветок имеет еще и лекарственные свойства щучьего хвоста, как бы передавая часть своего иммунитета и стойкости человеку.
Сансевьера применяется для лечения отита – воспаления среднего уха. В данной ситуации поможет теплый сок листьев: свежеотжатый сок закапывают по 2 капли в слуховой проход 2 раза в день. Затем ухо нужно обвязать теплым шерстяным платком.

Полезна сансевьера и при воспалении придатков. Для лечения срезают несколько листьев и хорошо их измельчают. Затем полстакана измельченного сырья заливают ½ литра водки и ставят настаиваться на 2 недели в темное место. После этого фильтруют.
Принимают по чайной ложке 2 раза в день после еды, разводя в четверти стакана воды. Курс лечения длится месяц. Затем делают недельный перерыв, после чего снова повторяют курс лечения.

Читайте также:

Добавить комментарий