Цикламен против гайморита

Аптека на подоконнике Новости

cyclameniЦикламен является не только великолепным красивоцветущим растением. Он обладает также лечебными свойствами, о которых и пойдет речь.

Если вы страдаете гайморитом, то попробуйте лечение с помощь настойки из клубеньков цикламена. Этот метод эффективен, если не было хирургического вмешательства.
Возьмите 2 ст. семени льна, полотняный мешочек 8 на 12 см и большой клубень цикламена.

Тщательно вымойте клубень щеточкой, затем высушите его, натрите на мелкой терке, из полученной кашицы отожмите сок. С помощью пипетки сосчитайте, сколько капель у вас в итоге получилось. Здесь важна точность. Затем к соку добавьте столько же капель медицинского спирта. Поставьте настойку в холодильник. Дайте постоять ей две недели, затем можно приступать к лечению.

Для начала на сухую сковородку высыпьте стакан льняного семени, нагрейте на среднем огне, регулярно помешивая. Затем льняное семя поместите в льняной мешочек, завяжите и положите на переносицу больного. Далее подогрейте второй стакан льняного семени. Им нужно будет заменить содержимое мешочка, когда первая порция льняного семени остынет. С помощью такой процедуры хорошо прогрейте нос. Затем в нос необходимо накапать по 2 капли настойки. Спустя какое-то время начнется сильное чихание.

Процедуру повторяют по 3 раза в день в течение 1-2 недель, пока у вас не закончится настойка. Очень важно не передозировать, не капать более двух капель. Помните, что клубень цикламена ядовит, поэтому строго соблюдайте дозировку.

Читайте также:

2 thoughts on “Цикламен против гайморита

  1. Огромное спасибо за то, что часто радуете нас интересными материалами. На вашем сайте обязательно нахожу что-то новое для себя. Надеюсь, что продолжите его развивать. Желаю удачи в этом непростом деле.

  2. Я еще с детства знала,что цикламен от гайморита спасает,точнее сок его клубней,мне мама только так лечила эту болячку.Выдавливала сок и добавляла туда кипяченую воду,потом мне капала.Вся слизь очень хорошо выходит наружу при чем даже густой гной,каланхое такого эффекта не дает.А теперь я выросла,а гайморит остался,периодически с ним борюсь,только теперь доктор посоветовал синуфорте,он как раз из цикламена сделан,помогает точно так же как и настоящее растение,вот только завести дома не могу,не умею за цветами ухаживать,но зато очень люблю ими любоваться

Добавить комментарий