Герань розовая снимет ушную боль

Аптека на подоконнике Новости

Герань розовая хорошо известно многим цветоводам. Нередко ее выращивают на подоконнике. Но далеко не каждый слышал о ее целебных свойствах. Как можно использовать розовую герань как лекарственное растение?

Лечебный эффект герани обусловлен содержащемся в зеленых частях растения гераниевым маслом. Оно обладает сильным противовоспалительным и противогнилостным действием. Один из спектров применения данного растения – болезни легких. Так, герань будет полезна при бронхиальной астме, гангрене, абсцессе легких.

В народной медицине герань розовая в виде настоя травы используется также при:

  • поносах
  • дизентерии
  • болезнях почек
  • ревматизме
  • подагре

Герань розовая считается хорошим кровоостанавливающим средством, а также растением, которое способно растворять камни в почках.

Способ приготовления раствора:
2 чайные ложки травы настаивать 8 часов в 2 стаканах охлажденной кипяченой воды. Принимают по 3-4 глотка 3 раза в день.

Герань розовая поможет снять ушную боль. Оторвите листик герани, сверните в трубочку, приложите к наружному слуховому проходу. Геранью сводят сухие мозоли, для этого траву измельчают, распаривают и прикладывают к мозолям на 1-2 часа.

Если вы активно используете герань в лечебных целях, то вам полезно знать, как лучше размножить это растение. Для размножения проводят черенкование герани два раза в года – в феврале – марте и в июле – августе. Их высаживают по 3-5 штук в легкую смесь, затем, после укоренения, пересаживают растения в питательную почву.

Читайте также:

Добавить комментарий