Альстремерия — подобная изящной лилии

Луковичные растения для сада Новости

alstremeriaАльстремерия пришла к нам из Южной Америки. Это многолетнее травянистое растение с клубневидными корневищами и веретенообразными корнями около 15 см длиной, так похожими на корнеклубни георгинов.

Корнеклубни альстремерии очень богаты крахмалом и хрупки. Цветы напоминают мелкие лилии, собранные по 2-15 штук в кистевидные соцветия. Они самой разнообразной окраски и многоликим рисунком из штрихов и полос темного цвета.

В средней полосе альстремерию можно выращивать в саду лишь в весенне-летний период, зимует растение в подобных климатических условиях только в закрытом грунте. Лишь один вид – альстремерия перуанская – способна зимовать на Черноморском побережье Кавказа в открытом грунте без укрытия.

Растение размножается вегетативно – делением корневищ.

По некоторым литературным источникам, альстремерия способна вынести кратковременное снижение температуры до –20 градусов.

Высаживайте альстремерию на хорошо освещенном месте с рыхлой плодородной почвой. В открытый грунт ее сажают кусками корневищ, когда минует угроза весенних заморозков. Посадку проводят на глубину 5-6 см.

Альстремерия очень влаголюбива и хорошо отзывается на подкормки. Если растению не будет хватать влаги, то цветение ослабевает или совсем прекращается.

Читайте также:

Добавить комментарий