Неторопливая замия

Декоративнолиственные растения Новости

zamiaЕсли вы решили выращивать замию, то постарайтесь набраться терпения. Замия – растение эффектное, довольно редкое, но его самая главная отличительная особенность – неторопливость во всем.

Действительно, не стоит стараться ускорять развитие замии за счет активных подкормок и частого полива. Скорее вы получите обратный эффект, при таком подходе она может потерять корни, прекратить рост и даже погибнуть. Замия – это очень медленнорастущее растение.

В комнатных условиях цветоводу не приходится рассчитывать на цветение, зато листья растения очень декоративны.

Какие основные требования предъявляет замия к уходу? Прежде всего, ей необходимо круглогодичное теплое содержание – не ниже +16 градусов. Полив должен быть равномерным и регулярным без пересушивания земляного кома, в зимних условиях полив несколько сокращают. Обязателен хороший дренаж на дне горшка, вода ни в коем случае не должна застаиваться.

Растение любит высокую влажность воздуха, поэтому старайтесь не забывать опрыскивать листья. Также следует помнить о пользе периодических обмываний листвы теплой водой.

Для посадки выбирайте плодородную почву, лучше всего подойдет смесь из глинистой, дерновой, листовой, перегнойной земли и песка, взятых в равных пропорциях. Пересадку следует проводить редко – не чаще 1 раза в 4-5 лет, лучше аккуратно произвести перевалку растения, так как замия плохо переносит повреждения корневой системы.

Не следует путать замию и замиокулькас, это разные растения. О замиокулькасе речь пойдет в ближайшее время.

Читайте также:

Добавить комментарий