Толмия для подвесных кашпо

tolmiaЭто растение благодаря своим мягким листочкам и способности образовывать круглый год новые молодые растения очень напоминает камнеломку, с которой они, кстати, родственники. Поэтому, если вам нравится ухаживать за камнеломкой, то и с толмией проблем не возникнет.

Это отличное растение для затененных, даже почти темных помещений. Толмия замечательно смотрится в подвесных кашпо. Она хорошо растет в прохладных помещения. В целом, это растение вовсе некапризное.

Толмия замечательно украсит кадку с комнатным деревом как почвопокровное растение. За очень короткое время молодые растения укоренятся и быстро закроют собой всю поверхность почвы.

Цветки толмии вряд ли привлекут ваше внимание, они невзрачные, распускаются в мае или июне, главное достоинство толмии – ее мягкие нежные листья.

Толмия нетребовательна в освещенности, однако она совершенно не может расти под прямыми солнечными лучами, которые обжигают листву.

Растение нуждается в обильном и регулярном поливе. Подкормку проводят в период активного роста с мая по август 1 раз в 2 недели комплексными минеральными удобрениями.

Растение быстро разрастается, поэтому нуждается в ежегодной весенней пересадке.

Размножить толмию очень несложно, достаточно отделить молодые растения, которые постоянно образуются. В общем, это прекрасное растение для новичка.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.