Игра красок неорегелии

Декоративнолиственные растения Новости

neoregelliaЕще один представитель семейства бромелиевых с удивительными листьями, собранными в широкую розетку, с красивыми красочными переливами.

Любителям бромелиевых известна неорегелия Каролины (Neoregelia carolinae tricolor), ее листья имеют желтые продольные полоски, а в центре окрашиваются в карминно-красный цвет. Это происходит как раз тогда, когда внутри воронки появляются настоящие синие цветки.

Предоставьте неорегелии достаточно свободного места, так как растение активно разрастается вширь. Чтобы листья неорегелии сохранили привлекательные яркие краски, поставьте ее на светлое место, однако притененное от прямых солнечных лучей.

Неорегелия хорошо растет при комнатной температуре, особенно если ее регулярно опрыскивать. Опрыскивание позволяет хотя бы на некоторое время повысить влажность воздуха, что очень важно для бромелиевых.

Используйте для полива хорошо отстоенную воду комнатной температуры. В период активного роста с весны до осени в центре розетки оставляйте воду, однако не допускайте, чтобы она застаивалась или загрязнялась.

1 раз в 2 недели с весны до осени неорегелию подкармливают комплексным минеральным удобрением, при этом допустимо попадание раствора с удобрением в розетку листьев. Старайтесь брать удобрения в половинной дозе от той, что написана на упаковке.

Для всех бромелиевых справедливо общее правило – после цветения материнское растение отмирает. Однако не стоит этого бояться, боковые побеги с лихвой компенсируют утрату первичного растения, их можно отделять только после того, как они подрастут и образуют свои корни.

Читайте также:

Добавить комментарий