Эригерон для вашего сада

Эригерон или мелколепестник Карвинского не так уж часто можно встретить в наших садах. Это растение напрасно и несправедливо забыто многими цветоводами, так как цветет он обильно все лето до самых заморозков, украшая балконы, террасы, сады, не предъявляя особых требований к уходу.

Это растение относится к многолетникам, однако в регионах с суровыми зимами его лучше выращивать каждый год через рассаду. В регионах с умеренным климатом растение нуждается в профилактическом укрытии на зиму.

Высевают семена в феврале-марте, обеспечивая дополнительным досвечиванием и закрывая стеклом для поддержания постоянной влажности, периодически проветривая. Важно помнить что семена не нужно заглублять, — их высевают по поверхности влажного грунта, прорастают семена только на свету, довольно быстро — через 7-10 дней, — появляются первые сеянцы, их пикируют в горшочки где-то через месяц по 5-10 штук. Как только минует угроза заморозков эригерон высаживают на постоянное место. Эригерон можно также посеять непосредственно в открытый грунт под зиму или весной.

В высоту мелколепестник Карвинского достигает всего 20-30 см, зато благодаря многочисленным стелющимся побегам быстро разрастается, занимая площадь до 60 см.Очень красиво смотрится растение на альпийских горках, еще более эффектно оно выглядит в подвесных кашпо, глядя на бело-розовое облако эригерона невозможно не любоваться им.

Мелколепестник Карвинского предпочитает расти на солнечных участках, он практически не терпит полутени, довольно засухоустойчив, поливают его умеренно. Увядшие цветки лучше удалять, тогда цветение будет еще более пышным и продолжительным.

Растение радует цветением весь летний сезон вплоть до первых заморозков. Семена успевают вызреть, поэтому их можно собрать для весеннего посева. На осень можно несколько экземпляров переместить к горшки и внести в прохладную веранду или застекленную лоджию. В таких условиях эригерон прекрасно зимует, нуждаясь лишь в редком поливе зимой и небольшой обрезке по весне. С наступлением нового сезона перезимовавшее на лоджии растение зацветет раньше, чем новые сеянцы.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.