Фатсия из семян

Если вы мечтаете обзавестись фатсией, то подумайте о том, чтобы вырастить свой экземпляр из семян. Технология достаточно проста, а результат вас не разочарует.

Рекомендованные сроки для посева семян фатсии — конец февраля — начало марта. Важно помнить, что семена быстро теряют всхожесть. потому не стоит откладывать и ждать до весны, высевайте семена сразу после приобретения, разумеется, обеспечив их дополнительной подсветкой в осенне-зимний период. Перед тем, как провести посев замочите семена на 2 суток в воде комнатной температуры с добавлением «Эпина».

Для посева лучше всего подойдет универсальный почвогрунт, купленный в ближайшем магазине. Обратите внимание — при посадке семена стоит заглублять на 1 см, при таком заглублении ростки будут крепкими, без семенной кожуры. При меньшем заглублении проростки появятся скорее, однако они будут, скорее всего, с семенной кожурой, от которой не всегда могут в дальнейшем избавиться и погибают по этой причине.

Не удивляйтесь. если первые настоящие листья у вашего растения будут сердцевидными, далее обязательно появятся трехлопастные листочки и уже потом остроконечные пятилопастные.

Разместите фатсию на подоконнике с ярким рассеянным светом, следите за поливочным режимом: фатсия не терпит как переувлажнения, так и пересыхания земляного кома. Это растение очень отзывчиво на опрыскивание, протирание листьев мягкой водой, теплый душ в жаркую погоду. Подкормки стоит вносить раз в месяц, чередуя минеральные и органические удобрения.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.