Посадите гибискус болотный!

Этот крупный травянистый многолетник с огромными красными, белыми и лиловыми цветками не оставит вас равнодушным к своей красоте. Его можно вырастить из семян, за пару лет растение способно вырасти до внушительных размеров.

Семена высевают в марте, их можно предварительно замочить в стимуляторе роста. Всходы появятся где-то через 2 недели, уже к лету рассаду можно высадить в горшки и выносить в сад.

Подберите для горшков с гибискусом солнечное место, регулярно поливайте теплой отстоянной водой. Один раз в 2 недели вносите удобрения для красивоцветущих растений. Уже к концу лета ваши зеленые питомцы превратятся в маленькие деревца и порадуют вас первым цветением.

Первая зимовка — очень ответственный момент в развитии гибискуса болотного. Ее лучше организовать в светлом непромерзающем подвале, слегка обрезав наземную часть и периодически увлажняя почву. Уже весной, как только минует угроза возвратных заморозков, растения можно высадить на постоянное место в сад на солнечный участок. Важен обильный полив, регулярное внесение подкормок, прополка, рыхление почвы.
За короткий промежуток времени гибискус болотный превратится в огромный куст, усыпанный бутонами. Цветение продолжается с конца июня до начала октября. Каждый цветок находится в роспуске только один день, однако в день могут распустится одновременно десятки цветов.

Следующая зимовка проходит уже в саду под укрытием. Куст необходимо обрезать, укрыть лапником.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.