Птелея — настоящее украшение сада

Птелея трехлистная может быть как раскидистым кустом с красивыми кожистыми листьями, так и небольшим зонтиковидным деревцем, а все благодаря тому, что она прекрасно поддается формированию. Это растение может стать настоящим украшением вашего сада.

Цветение птелеи внешне ничем не примечательно, зато какой приятный аромат в этот период. Кожистые листья придают растению особую декоративность.

Птелея достаточно морозостойка, могут немного обмерзнуть концы побегов, поэтому по весне обычно требуется небольшая косметическая обрезка. Птелея легко переносит эту процедуру, быстро восстанавливается. В крайних случаях она способна пережить даже обрезку на пень. В районах с суровыми зимами старайтесь высаживать птелею на защищенных участках.

К почве растение нетребовательно, достаточно устойчиво к засухе. Размножить птелею можно без особого труда, как вегетативным путем, так и семенами. В самом начале сезона укореняют одревесневшие черенки. Молодое растение можно получить с помощью окулировки, вырастить из корневых отпрысков. При семенном размножении, высевая семена, не нужно вытряхивать их из плодов. Лучше всего сажать семена под зиму, так как подзимые посевы дают большой процент всхожести. Если вы планируете посеять семена по весне, то вам потребуется стратифицировать их два-три месяца перед посадкой.

Если у вас есть желание сформировать птелею трехлистную в виде небольшого деревца, то вам нужно выбрать из куста один самый лучший побег, удалив остальные.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.