Орхидно-розовая энотера

Желтоцветковые энотеры хорошо знакомы практически каждому, однако далеко не каждый садовод слышал и тем более пытался выращивать на своем участке энотеру с цветками розовой окраски. Каких только названий не придумали для этого растения: энотера прекрасная, энотера красивая, энотера орхидно-розовая, действительно, данная разновидность энотеры — замечательное украшение сада.

В высоту орхидно-розовая энотера не превышает 30-35 см, цветки довольно крупные, без запаха, держатся открытыми в течение дня. Одно из достоинств энотеры — нетребовательность к почвам, она хорошо растет на небогатых питательными веществами почвах. Другое значимое преимущество: орхидно-розовая энотера не поражается вредителями и болезнями. И третий положительный аспект, который также стоит отметить, — такая энотера зимует без укрытий, при этом она способна выдержать довольно низкие температуры в зимний период, до -30 градусов.

Орхидно-розовая энотера хорошо чувствует себя в полутени. Растению требуется умеренный полив, так как при переувлажнении стебель начнет вытягиваться и полегать. Цветение очень обильное, начинается оно в июне и продолжается до глубокой осени. Существуют и вариегатные формы, — листья таких энотер переливаются оттенками желтого, зеленого и красного.

Энотера способна далеко «убегать» в саду, она довольно агрессивна, однако есть в этом и свой плюс, — растение легко уживается практически со всеми другими растениями, в результате чего получаются интересные цветочные композиции. Такая энотера станет прекрасным украшением горок, миксбордеров, рокариев.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.