Эпифиллум остролепестный

Кактус «Королева ночи» — это и есть эпифиллум остролепестный. Он попал к нам из тропических районов Центральной и Южной Америки и давно полюбился цветоводам. Действительно, ради его прекрасных, распускающихся в ночи цветков можно мириться и с неряшливой формой побегов, и с внушительными размерами растения.

В природных условиях эпифиллум остролепестный — полуэпифитное растение, запускающее большую часть своих корней в грунт и достигающее 6 метров в высоту. Многочисленные, сильно ветвящиеся побеги берут начало из цилиндрического, быстро одревесневающего стебля. На верхушках побегов появляются удивительные цветы. Цветение наступает только ночью, и если так случилось, что ваш цветок остался стоять в помещении с невыключенным светом, то цветки могут не раскрыться. Обязательно берите черенки эпифиллума с уже отцветших растений, иначе с цветением могут быть проблемы.

Для успешного роста эпифиллуму остролепестному потребуется много света, легкая и плодородная почва (вполне подойдет смесь из парниковой земли, торфа и крупнозернистого песка, взятых в равных объемах), а также высокая влажность воздуха. Полезно разместить эпифиллум рядом с аквариумом. Температура содержания круглый год поддерживается на уровне 18-25 градусов.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.