Анютина глазки помогут при псориазе

У этого лекарственного растения так много народных названий: сороканедужная трава, иван-да-марья, троецветка, камчуг, но чаще всего фиалку трехцветную зовут анютиными глазками. Спектр ее применения огромен, мы же поговорим о том, как анютины глазки могут помочь при псориазе.

Тот факт, что данное растение эффективно при лечении заболеваний кожи, был известен еще в глубокой древности. Еще в средние века Амирдовлат Амасциани писал: «Если маслом ее смазать экзему на голове, то поможет. Она устраняет припухлость губ и трещины. Если же смазать тело ее маслом, то поможет при лишае, крапивнице и волдырях…» На Руси фиалка трехцветная длительное время применялась при чесотке, дерматитах, псориазе и хронической экземе.

Как лечить экзему с помощью фиалки трехцветной? Необходимо пить настой и смазывать маслом из фиалки больные места.
Настой готовится довольно просто. Нужно взять 1 ст. ложку сухой травы на 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3-4 раза в день после еды.
Также можно заваривать чай из травы фиалки. Для этого 1 ст. ложку заливают 100 мл кипяченой воды, нагревают на водяной бане, не доводя до кипения 5 минут, затем настаивают 15 минут. Принимают по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.

Наземную часть растения можно собирать с апреля до осени в период ее цветения. Сырье необходимо высушить в проветриваемых местах, разложив тонким слоем на бумаге. Если вы собираетесь высушивать траву в сушилке, то температура нагрева не должна быть более 40 градусов. Сырье можно использовать в течение 1,5 лет.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.