Магнолия из семян

Лучшие цветы для сада Новости

magnoliaКак вырастить магнолию из семян? Вот инструкция к действию для всех желающих

Соплодия в виде шишечек вызревают на магнолиях в конце октября, из них аккуратно извлекают семена. На 2-3 дня замочите семена в растворе марганцовки, через сито отделите от мясистой оболочки и подсушите в течение нескольких часов. Очень важно не пересушить семена, иначе они потеряют всхожесть.

Далее перемешайте семена с большим количеством влажного песка так, чтобы семена были бы им полностью накрыты и разложите в ящики. Ящики можно поставить один на один, верхний ящик накрывается непрозрачной пленкой, так как семенам очень важна темнота. Разместите ящики с семенами в помещении с температурой от 0 до +5 градусов. Эта температура необходима для успешной стратификации семян, продолжающейся до начала мая. Зимой можно положить сверху на ящики для охлаждения, а также для поддержания влажности песка снег.

По весне семена высевают густо на грядку, укрывают пленкой. Почва для магнолии должна быть подкислена, мульчируйте ее торфом. Важно помнить, что в первые годы рост магнолии происходит очень медленно, обязательно на зиму потребуется укрывать растения.

Данная методика отлично подходит для размножения магнолий в средней полосе.

Читайте также:

Добавить комментарий