Почему повяли георгины?

georginiКазалось бы, все было хорошо, георгины стояли дружными рядами и уже готовились к цветению. Но вот в прекрасный солнечный день вы подходите к кустам и видите, что буквально все они повяли. В чем может быть причина и как помочь георгинам?

Особенность георгина состоит в том, что нередко между корнями и зеленой частью растения возникает водный и тепловой дисбаланс. Действительно, у георгина сравнительно небольшая корневая система для вполне крупной наземной части. Именно поэтому на солнце вы можете увидеть подвядшие листья уже высокого куста, так как еще не окрепшая корневая система не может обеспечить необходимым количеством влаги листья и цветки. Нередко по этой же причине страдает и качество цветков у георгин, они становятся «глазастыми» из-за банального перегрева почвы под кустом.

Так как помочь растению? Как избежать увядания листвы от яркого солнца?

Прежде всего старайтесь правильно высаживать георгины. Лучше всего сажать их с запада на восток, чтобы солнце плавно скользило бы по листьям, не вызывая ожоги. От перегрева почвы хорошо помогает такая процедура, как мульчирование. Георгины полезно регулярно рыхлить, что способствует развитию более мощной корневой системы. Старайтесь не приобретать клубни с защитным слоем парафина, так как парафинирование клубней нередко становится причиной появления неполноценных соцветий.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.