Унаби или китайский финик

unabiУнаби, зизифус или, как его еще называют, китайский финик, можно попробовать вырастить даже в открытом грунте. В комнатной культуре это экзотическое растение порадует вас своей неприхотливостью и скороплодностью. Так как правильно ухаживать за унаби?

Унаби неслучайно называют китайским фиником. Территории Центрального Китая идеально подходят для выращивания этого необычного растения. Унаби относится к растениям со средней зимостойкостью, поэтому вырастить его в открытом грунте можно лишь в тех регионах, где количество дней с положительными температурами превышает 300. При температуре ниже -25 градусов китайский финик погибнет.

При выращивании в комнате унаби порадует вас плодами на третий-четвертый год. Оно достаточно неприхотливо в уходе, устойчиво к засухе. Нуждается во внесении регулярных подкормок, без них может не завязать плоды. Зацветает зизифус уже в июне, цветет достаточно долго, до двух месяцев. Плоды по форме напоминают финики, длиной 5-6 см, очень сладкие на вкус.

Еще одна отличительная особенность этого растения  — оно практически не поражается вредителями.

Унаби можно размножить семенами, однако важно помнить, что они требуют стратификации. На зиму их нужно заложить в морозильную камеру, несколько раз проветривая до весны. В марте семена высаживают, всходы следует ожидать через два месяца.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.