Лабазник – многолетник-макромер

Лучшие цветы для сада Новости

labaznikЛабазник – достаточно крупное многолетнее растение, которое хорошо смотрится в одиночных посадках. Это индивидуальное растение, которое красиво не только пышными соцветиями, но и крупными, изящными листьями.

Весной лабазник развивает крупные листовые розетки, из центра которых в самом начале лета поднимается цветоносный побег, иногда достигающий 2,5 м высоты. Прекрасно смотрятся поодиночке лабазник камчатский и красный. Это настоящие гиганты, которые хорошо растут на солнце и в полутени, нуждаются в регулярном поливе.

В миксбордерах применяют среднерослые виды. Это лабазник вязолистный, корейский, степной. Также можно посадить низкорослые лабазники – пурпурный и обыкновенный. Обыкновенный лабазник менее требователен к влаге, украсит миксбордер ажурной листвой и белыми соцветиями. Декоративность растения сохраняется и в плодах.

Лабазник можно использовать для окаймления опушки или берега водоема. Можно создать прибрежный или болотный сад по берегу водоема. Для его оформления лучше взять несколько видов разной высоты с различной окраской цветов. Подойдут лабазнк пурпурный, вязолистный, корейский, красный, камчатский.

Для альпинария или рокария можно использовать лобазник обыкновенный. Он очень неприхотлив и сохраняет декоративность в течение всего сезона.

Лабазник — довольно неприхотливое растение, в большинстве своем нуждается в регулярном поливе. В августе срезают отцведшие побеги, осенью собирают плоды длясеменного размножения.

Читайте также:

Добавить комментарий