Афеляндра: стимулируем цветение

aphelyandraНередко возникает вопрос: что нужно делать с афеляндрой, чтобы она снова порадовала цветением? Оказывается, есть способ, который заставит зацвести растение повторно в домашних условиях.

Итак, как только афеляндра отцветет, срежьте цветонос. Создайте для растения наиболее благоприятные условия для роста: регулярный полив и притенение от прямых солнечных лучей. Где-то в декабре на 4 недели сократите полив и понизьте температуру содержания до +10-15 градусов. В это время необходимо организовать досвечивание лампами дневного света продолжительностью не менее 4 часов в день. Подобное досвечивание благоприятно сказывается на развитии растения и приближает цветение.

В феврале по мере увеличения продолжительности светового дня постепенно увеличивайте полив. Вы довольно быстро заметите, что растение тронулось в рост. В середине февраля начинайте подкормки комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений. Можно также вносить незначительные количества органических подкормок.

Уже в апреле переходите на удобрения для красивоцветущих растений. При таком уходе афеляндра сможет порадовать вас повторным цветением уже в июне.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.