Как быть с геранью зимой?

Красивоцветущие растения Новости

geranЗимовка герани – ответственное время, определяющее благополучное развитие растений в весенне-летний период. Гибель герани нередко является следствием неправильной зимовки. Какие же условия нужно создать пеларгониям зимой?

Если герань росла в саду, ее нужно выкопать перед первыми заморозками и разместить в больших вазонах. Укоротите верхушку растения, оставив около 15 см в высоту. Герань лучше черенковать каждую осень. Черенки укореняют и содержат на южном подоконнике в течение всей зимы.

Прежде всего, обеспечьте растение хорошим освещением. Во время короткого светового дня желательна дополнительная подсветка.

Важно защитить пеларгонию от воздействия батарей центрального отопления. Если у вас немного продуваются рамы, то это обеспечить дополнительное проветривание и создаст, тем самым, подходящие условия для зимовки.

В зимний период сократите полив. Поливайте умеренно, чтобы вода не застаивалась, однако, пересушить земляной ком также нельзя.

Для зимовки важна прохлада. Чем прохладнее зимовка, тем лучше выглядят растения и активнее цветут. Для королевских пеларгоний температура не должна превышать +12 градусов. Оптимальные условия для зимовки – зимовка на застекленной утепленной лоджии с подсветкой, где температура держится на уровне 10-15 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий