Целозия перистая порадует осенью

celosiaСреди ярких и красивых однолетников особая роль принадлежит целозии перистой. Именно осенью это растение раскрывается во всей красе, создавая красочные цветочные композиции. Если вы хотите удивлять гостей необычными красками осенних цветов обязательно посадите целозию, ее лимонные, желтые, розовые, красные и ярко-бордовые соцветия и листья никого не оставят равнодушным.

Существует большое многообразие сортов целозии. Низкорослые сорта не превышают 35 см, они больше подойдут для балконов или бордюров, более высокие сорта прекрасно смотрятся на клумбах и рабатках. Старайтесь приобретать смесь семян, тогда за небольшие деньги вы сможете получить самые разнообразные расцветки.

Семена высеваются в посадочные ёмкости в начале апреля. Земля слегка увлажняется и накрывается пакетом для создания парникового эффекта. Важно помнить, что всходы целозии очень легко загнивают, поэтому поливать их нужно крайне аккуратно. Всходят сеянцы и растут очень быстро, уже по сеянцам видно, каким цветом будет взрослое растение, даже сеянцы у целозии очень красивы своей пестротой: жёлтые, розовые, красные, зелёные. Уже на стадии сеянцев вы сможете отдать предпочтение определенным оттенкам.

Как только саженцы подрастут их нужно распикировать в отдельные стаканчики. Высаживают целозию перистую как только минует угроза возвратных заморозков. Для данного растения требуется легкая питательная плодородная почва. Желательны также регулярные подкормки минеральным удобрением, тогда целозия будет цвести особенно пышно.

Красиво будет смотреться целозия, высаженная в контейнеры и вазоны в компании с другими однолетниками. Неслучайно говорят, что в этом растении воплотились все краски осени, целозия эффектна и неприхотлива, посадив ее хотя бы раз в саду вам захочется каждый год созерцать эту неповторимую игру красок природы.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.