Попробуйте вырастить ампельные томаты

amptomatiЕсли вам нравятся разнообразные огородные забавы, то побалуйте себя ампельными томатами. С точки зрения овоща вряд ли эта причуда покажется эффективной, но вот просто удивить знакомых и друзей — очень даже возможно, ведь мало кто выращивает на подоконнике или в огороде помидоры вместо цветов.

Ампельные помидоры пришли к нам из Америки, где были получены примерно 10 лет назад за счет скрещивания сортов из группы Черри с одним из видов дикого мелкоплодного томата, растущего с тонкими полегающими побегами. Поэтому вы скорее всего найдете в продаже сорта ампельных томатов иностранного происхождения.

Важно помнить, что для получения хорошего результата нужно подобрать правильный размер подвесного кашпо. Он должен быть не менее 5 литров на не более чем три растения. А далее все стандартно. Выращиваем через рассаду, высаживаем ее в подвесное кашпо, — это можно сделать гораздо раньше, в апреле-мае, и уже во второй половине лета можно будет любоваться поникающим каскадом зелени с маленькими красными помидорчиками.

Такие томаты имеют свои преимущества, например, они реже болеют, в том числе и фитоспорозом, так как емкости с помидорами хорошо проветриваются, к тому же у каждого растения свой вазон, а значит меньше возможности заразиться от соседнего куста. Другой плюс — растения очень компактны, занимают мало места, можно круглый год кушать свои помидорчики, если выращивать их на подоконнике. Пусть это очень маленькие помидорчики, — масса каждого из них не более 20-40 грамм, зато свои.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.