Такка — аналогов нет

takkaЦветок такки по форме напоминает летучую мышь, он столь необычен и обворожителен, что любоваться ее цветением желают очень многие, однако любуются единицы. Такка очень сложна в уходе. Но если вы не привыкли отступать перед сложностями и решили во что бы то ни стало вырастить эту «летучую мышку», то обратите внимание на следующие моменты.

В природных условиях такка произрастает в тропиках, поэтому ей комфортней будет в условиях теплой оранжереи, чем на подоконнике или в саду. Такка очень требовательна к влажности воздуха, влажность должна быть 80-90%, поэтому без увлажнителя тут не обойтись. Минимум, что необходимо сделать, — поставить горшок в широким поддон на влажный керамзит, постепенно доливая воду, чтобы она не касалась бы дна горшка, но в то же время присутствовала бы в поддоне. Важны также частые опрыскивания, раз в неделю желателен теплый душ. Признаком недостатка влажности станет недоразвитие и деформация листьев, появление на них темных сухих участков. Прицветники также не до конца развиваются, становятся полусухими.

Для такки подбирают теплое, хорошо освещенное место. Растение следует беречь от сквозняков. Лучше всего для ее выращивания подбирать грунт со слабокислой реакцией, он должен быть легким и воздухопроницаемым.

Полив для растения нужен регулярный, допуская незначительную просушку верхнего слоя земляного кома, однако ни в коем случае нельзя полностью просушивать землю или переливать растение. Поливайте такку только теплой мягкой водой. Признаками нарушения полива также станут черные пятна на растении. Особенно важно не допускать ошибок в уходе во время роста бутонов, только тогда можно будет любоваться цветением этой экстравагантной тропической красавицы.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.