Попробуйте чай из вербейника

verbeiynikВербейник имеет широкое применение в народной медицине – при ревматизме и подагре, при внутренних кровотечениях и поносах.

Попробуйте приготовить чай из вербейника. Для этого две столовые ложки с растительным материалом заливают одной четвертой литра кипящей воды, 5 минут настаивают и процеживают.

Чай в качестве компресса способствует заживлению ран, особенно гнойных. При этом в отвар полезно добавить равное количество чая из ромашки. Чаем из вербейника полезно обрабатывать кожу при экземе.
Такой чай полезен и при кашле. Для лечения кашля принимают чай 2-3 раза в день по одной чашке, подслащенным медом. Для лечения желудочно-кишечных заболевания также принимают чай, но неподслащенный.

По словам Адама Лоницера, писавшего о вербейнике еще в 16 веке: «Вербейник – очень полезная трава для свежих ран, от болей в груди и легких. Выпитый в вине, вербейник пригоден против кровотечений. Выдержанный в вине и выпитый с медом, исцеляет все недуги легких и груди, снимает кашель и одышку, особенно у детей, но не принимайте его против сухого кашля. Можно также отцеживать с водой и сахаром. Эта трава, пропитанная вином, очищает раны, а наложенные листья великолепно заживляют их. Раненые змеи лечатся этой травой».

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.