Необыкновенный кандык

kandikКандык в переводе с тюрского языка буквально означает «собачий зуб». Такое название растение получила за особую форму луковицы.

Кандыки — цветы весенние, зацветающие уже во второй половине апреля-начале мая. Каждый цветок цветет около 8 дней, постепенно увеличиваясь в размерах. С наступлением вечера или в дождливую погоду листочки закрываются, защищая пыльцу от намокания.

Кандык любит расти на одном месте в течение многих лет, не любит частых пересадок. За период роста каждая луковица формирует большое количество дочерних миниатюрных луковиц. Никогда не пересаживайте кандык в период цветения, — растение может просто погибнуть.

Важно помнить, что луковицы кандыка нельзя держать на открытом воздухе более одного дня, так как у них нет защитной чешуи. Если вам необходимо сохранить луковицу кандыка до 1 месяца, воспользуйтесь влажными опилками или мхом для ее хранения. В отношении семян кандыка также есть своя специфика. Многие виды размножаются только семенами, их собирают сразу после созревания и высаживают в открытый грунт в тот же день в полутень. Всходы можно будет увидеть лишь через год где-то в конце апреля.

Кандык лучше всего себя чувствует в субстрате из листовой земли, перегноя, крупнозернистого песка, взятых в соотношениях 2:1:1. Сразу же в субстрат следует добавить немного комплексных минеральных удобрений, костной муки и золы.Детка высаживается на глубину 10-15 см.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.