Бегония из листовой пластины

BegoniaДекоративнолиственную бегонию можно вырастить из сегмента листовой пластины. Такой способ размножения довольно прост и эффективен.

Срежьте здоровый лист без черешка. Разрежьте его на кусочки так, чтобы вдоль каждого из них проходила хотя бы одна жилка. Возьмите низкий и широкий горшок, наполните его готовым грунтом «Фиалка» или «Бегония», сверху добавьте 2-3 см песка, увлажните его. Каждый кусочек листа аккуратно заглубите вертикально, однако не глубже, чем на 1,0-1,5 см. Чтобы корни сформировались быстрее обработайте край листа «Корневином».

Также можно срезать лист без черешка и с его нижней стороны острой бритвой сделайте надрезы в местах, где сходятся жилки. Уложите лист плашмя на влажный песок надрезами вниз так, чтобы все они касались бы песка. Сверху положите камушки. Горшок поставьте на светлый подоконник без прямых солнечных лучей, оптимальная температура содержания +20-22 градуса. Корешки появятся через 1-1,5 месяца. Из одного сегмента листа или же в месте одного надреза появятся по 2-3 растения. Не забудьте прикрыть посадки полиэтиленовой пленкой, однако следите, чтобы конденсат не попадал бы на листья.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.