Голубоглазка сисиринхиум

sisirinhiumСисиринхиум узколистный неслучайно называют в народе голубоглазкой. Россыпью крохотных голубых звездочек невозможно не любоваться, а принимая во внимание тот факт, что это растение удивительно неприхотливо и живуче можно однозначно сказать, что на него стоит обратить внимание.

Сисиринхиум пришел к нам из Северной Америки. Он способен зимовать без проблем даже в условиях крайнего севера, выдерживает заморозки до -40 градусов. Зацветает довольно рано — в мае-июне, каждый цветочек, распустившись, держится совсем недолго — только до вечера, зато цветение сисиринхиума настолько обильно, что при больших посадках это растение способно сформировать настоящий голубой ковер. Из голубоглазки можно сделать бордюр вокруг клумбы, сисиринхиум удачно сочетается с голубыми или фиолетовыми крокусами, вначале расцветают крупные бутоны крокусов, затем волну цветения подхватывают голубые звездочки сисиринхиума.

Это растение прекрасно размножается самосевом, а также делением куста ранней весной или в августе. Бордюр из сисиринхиума аккуратно делится лопатой на прямоугольники, затем каждый «кирпичик» аккуратно разбирается на отдельные корневища растения, которые затем высаживаются на другие свободные места. Для сисиринхиума больше всего подойдут хорошо освещенные участки, возможно также и легкое затенение. Почва должна быть рыхлой супесчаной, питательной и хорошо увлажненной, однако без застоя воды. Подкормки растение любит, хорошо отзывается на них, поэтому по весне сисиринхиум можно подкормить комплексным минеральным удобрением, а осенью достаточно подсыпать на грядку перегноя.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.