Кордилины — основные принципы ухода

kordilinaКордилины нельзя назвать сложными в культуре растениями, однако, если вы планируете выращивать это декоративное растение, для успешного результата необходимо будет познакомиться с некоторыми общими правилами по уходу за ними.

Прежде всего, разместите растение в теплой и светлой комнате. Если температура содержания опускается ниже +15 градусов, то это сразу же отразиться на внешнем виде растения – кончики листьев, а потом и вся листовая поверхность начнет буреть и отмирать.

Недостаток света также довольно быстро повлияет на основное украшение кордилины – листья. Та их часть, которая окрашена в зеленый свет, побледнеет, а участки с желтой или красной окраской станут грязно-зеленого оттенка. При избытке света проблем будет не меньше, чем при недостатке. Молодые листья сохранят яркую окраску, а зрелые начнут опадать. Таким образом, для успешного выращивания кордилины важно правильно подобрать световой режим размещения растения, не стоит располагать его под прямыми солнечными лучами, предоставьте кордилине рассеянный свет.

Полив должен быть равномерный, нельзя поливать по влажной земле, но не стоит также пересушивать земляной ком. Важно позаботиться о хорошем дренаже, он поможет исправить ситуацию в случае перелива растения. Старайтесь поливать кордилину теплой и мягкой водой, можно кипяченой. Не забывайте о регулярном опрыскивании, если воздух в помещении слишком сухой, без опрыскиваний начнут сохнуть кончики листьев.

Для выращивания кордилины подойдет смесь из 2 частей плодородной огородной земли, 1 части торфа и 1 части крупного речного песка. При возможности добавьте в такую смесь 1 ст. л. роговых стружек или костной муки. Подкормки минеральными удобрениями проводите очень осторожно, важно помнить, что подкармливать кордилину можно только в период активного роста и только после обильного полива водой.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.