Однолетники с самым быстрым развитием

vasilekУ каких однолетников темпы развития настолько стремительны, что их не нужно выращивать через рассаду, а достаточно просто посеять в грунт? И вот уже через 1-1,5 месяца, иногда и раньше, вы можете любоваться их шикарным цветением. Согласитесь, что это удобно, никакой работы с рассадой, зато море цветов.

Таких цветов довольно много, а выращивать их достаточно просто. Высевать в грунт такие цветы уже можно в мае. Достаточно вскопать и заправить перегноем цветочную грядку, выровнять ее поверхность и слегка присыпать песком, сделать бороздки для семян и полить. При посеве старайтесь равномерно распределять семена в бороздках, не сейте слишком густо, чтобы не создавать себе потом дополнительной работы по прореживанию всходов. А если все же приходится прореживать, то аккуратно вынутые при прореживании цветы можно высадить на другое место, они и там приживутся и будут активно цвести. Летом уход за такой грядкой сводится к прополке, рыхлению, поливу. Многие из подобных однолетников даже за короткий период роста и развития успевают завязать полноценные семена. К таким цветам относятся:

1. Амарант — растения высокие с длинными свисающими соцветиями яркой окраски. При прореживании между всходами надо оставлять не менее 40 см, в засуху нуждается в дополнительном поливе. Соцветия отлично подойдут для зимних букетов.

2. Василек синий — формирует за короткий период высокие сильно ветвящиеся соцветия до 50-60 см, соцветия характеризуются разнообразной цветовой окраской и могут быть не только синего, но и малинового, розового, лилового оттенка. Чтобы цветение василька было еще более продолжительным нужно своевременно обрывать отцветшие соцветия. Семена формируются за очень короткое время, они легко осыпаются и дают обильный самосев.

3. Гипсофила однолетняя — очень изящное растение, прекрасно подходящее для букетов и аранжировок, в высоту достигает 35-40 см, очень быстро зацветает и образует семена.

4. Космея — способна цвести практически непрерывно. Высокое, сильно разветвленное растение. Соцветия в размере до 5-7 см в диаметре, самых разнообразных цветов — белые, розовые, сиреневые, карминные. Отлично подходит для букетов. Светолюбиво.

5. Календула — интересны сорта с крупными махровыми цветками, низкорослые с компактным кустиком, отлично подходящие для бордюров. Если посадить календулу в мае, то уже в июне она зацветет и будет цвести до самой поздней осени.

6. Настурция — со стелющимися стеблями и крупными оранжевыми, желтыми или красными цветками. Важно помнить, что ее нельзя перекормить, так как при избытке удобрений настурция даст много листьев и мало цветков. Замечательно подойдет для вертикального озеленения участков, для балконов, карликовые формы красиво смотрятся в бордюрах.

7. Резеда душистая — имеет невзрачные цветки зеленовато-оранжевого цвета, зато с сильным приятным ароматом. Любит солнце и богатые почвы. Цветет с июля до сентября.

8. Сухоцветы — обладают пленчатыми лепестками, поэтому зимой хорошо сохраняются в сухих букетах. Это гелихризум и акроклиниум розовый. Любят хорошо освещенные участки, в высоту достигают 50-90 см. Цветение с июля по сентябрь.

9. Душистый горошек.

10. Эшшольция.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.