Чего боится комнатный бамбук?

bambukБамбук комнатный или драцена Сандера столь изящен и оригинален, что уже давно используется для декорирования нашего интерьера. В целом он неприхотлив, однако и с ним бывают неприятности, как, например, пожелтение листьев. Так какие факторы в уходе за растением важно учитывать, чтобы оно оставалось здоровым и красивым долгое время?

Берегите комнатный бамбук от прямых солнечных лучей. Иначе у растения обгорят кончики листьев. Остерегайтесь появления на листьях желтых пятен. Такие пятна могут свидетельствовать о заражении растения грибковой инфекцией. Пораженные листья обрезают острым ножом, а срезы обрабатывают любым противогрибковым средством.

Будьте осторожны с применением удобрений. Тут важно не переборщить, растение вполне достаточно подкармливать 1 раз в месяц. Для него больше всего подойдут удобрения для аквариумных растений или комплексные удобрения, взятые в малой концентрации. Если вы заметили пожелтение листьев, то это явление может говорить о переизбытке удобрений, которое растение не переносит.

Старайтесь регулярно увлажнять воздух в комнате и опрыскивать комнатный бамбук. Очень полезно также протирать листья влажной салфеткой. Именно на слишком сухой воздух нередко желтеют листья у бамбука.

Регулярная обрезка растения, стимулирующая рост листвы, — основа привлекательности комнатного бамбука. Обрезать можно лишь ответвления на расстоянии 4-5 см от главного стебля, сам главный стебель не трогают. Срезанные части растения можно в дальнейшем укоренить в воде и выращивать самостоятельно.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.