Примула — из семян или из магазина?

primulaПримулу легко вырастить из семян, так можно довольно быстро получить самые разнообразные новые сорта растений в свою коллекцию. Однако если в магазине вас чем-то заинтересовал сорт, то не стоит проходить мимо, — и покупные сорта можно адаптировать к условиям сада, важно учитывать лишь некоторые аспекты.

Что важно знать при выращивании примулы из семян? Семена должны пройти стратификацию в течение двух месяцев. Семена не стоит присыпать почвой, достаточно лишь разложить их равномерно на поверхности слегка увлажненного грунта. Посевы сверху накройте полиэтиленовой пленкой, разместите их на светлом теплом подоконнике на два дня, а затем вынесите на холод. Сразу после оттаивания почвы начнут появляться всходы.

О чем важно помнить, приобретая примулы в магазине? Сорта примула обконика и примула малакоидес не подойдут для сада. Зато смело можно брать примулы полиантовые. Однако прежде чем высаживать их в сад обеспечьте растению высокую влажность воздуха в течение 1-2 недель. Для этого горшочки с растением ставят в парнички из полиэтиленовых пакетов. Перед этой процедурой нужно удалить цветки и бутоны. Примулы желательно поливать через поддон, пакеты периодически приоткрывают и опрыскивают. Такая процедура позволит растениям легче пройти адаптацию в условиях сада.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.