Почему не цветет рипсалидопсис?

ripsalidopsisРипсалидопсис цветет эффектно: цветки ярких красок буквально осыпают весь кустик, их бывает так много, что за ними не видны даже зеленые членики растения. Однако вот вопрос — почему не всегда удается добиться регулярного цветения рипсалидопсиса? Как правильно ухаживать за ним, чтобы каждый год он радовал нас цветами?

Рипсалидопсис любит свежий воздух, поэтому как только температура воздуха это позволяет смело выносите растение в сад и разместите его в полутени. В это время ему нужен умеренный полив и подкормки 1 раз в 2-3 недели специализированным удобрением для кактусов. С наступлением осени в сентябре-октябре как только возникает угроза заморозков растение вносят в дом и ставят на светлый прохладный подоконник. Полив сокращают, однако не дают пересыхать земляному кому. Важно помнить, что закладку цветочных почек стимулирует содержание рипсалидопсиса при температуре +10-12 градусов при минимальном поливе, при этом такой период должен продолжаться 2-3 месяца. Иначе растение не зацветет.

Уже с конца января растению повышают температуру содержания до +20 градусов. Очень скоро появляются бутоны. Нельзя переставлять горшок с рипсалидопсисом или поворачивать его по отношению к источнику света, чтобы бутоны не опали. Подкормки крайне важны для этого лесного кактуса в период бутонизации и цветения, их проводят каждые две недели. Почву стараются поддерживать равномерно влажной, однако нельзя допускать перелива или пересыхания земляного кома.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.