Фаукария – послеполуденное солнышко

faukaryaЭто удивительное растение относится к мезембриантемовым, что значит в переводе «после полуденниковые». Такое название связано со способностью данной категории суккулентов цвести после обеда.

Хоть и цветет фаукария очень недолго – всего три дня по два часа, однако привлекает внимание не только ярким цветом, но и необычной формой листьев. Этот желтый маячок – фаукария бугорчатая (Faucaria tuberculosa) пришла к нам из Капской провинции ЮАР. Вырастить ее под силу даже начинающему цветоводу.

Для фаукарии составляют смесь из равных частей перегноя и песка. Полив должен быть умеренным с весны до осени, нужно дать просохнуть земляному кому перед очередным поливом. Зимой фаукарии устраивают период покоя, в это время температуру содержания растения снижают до +10 градусов и оставляют без полива. Растение прекрасно переносит сухой воздух комнаты, не нуждается в опрыскивании.

В апреле, как только на улице установится положительная температура, полезно вынести фаукарию в теплицу. Для растения в таких условиях будут полезны значительные перепады температур между дневными и ночными показателями, что будет способствовать активному цветению растений.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.