Пахиподиум или «нога призрака»

pakhipodiumПахиподиум неслучайно называется «в быту» мадагаскарской пальмой или «ногой призрака». Только представьте себе в природе этого колючего гиганта диаметром до 2-х метров. Его тень выглядит настолько устрашающе, что местные жители наградили это растение зловещими прозвищами. В квартире же пахиподиум — экзотическая компактная «колючка».

Важно помнить, что это растение опасно не только возможным механическим повреждением иголками, но также оно имеет ядовитый сок, поэтому не стоит заводить пахиподиум, если у вас маленькие дети или животные. Пахиподиум очень стильно смотрится в квартире, напоминая миниатюрную псевдопальму.

Это растение в целом неприхотливо, однако требует расположения на солнечном подоконнике и умеренный полив. Нельзя залить пахиподиум, иначе сгниют корни, но и не стоит допускать полного пересыхания земляного кома, в противном случае возможна потеря листьев у растения.

Пахиподиум прекрасно адаптируется к сухому воздуху комнаты, однако с благодарностью отнесется на периодическое опрыскивание. Комнатная температура для него оптимальна в содержании, переохлаждение пахиподиум выносит с трудом. Его также важно оберегать от сквозняков. Если же так случилось, что листья у растения опали из-за того, что растение замерзло или подверглось воздействию сквозняков, то нужно полностью прекратить его полив до тех пор, пока вы не увидите, что пахиподиум снова двинулся в рост.

Пересаживают эту псевдопальму по мере необходимости. Размножают детками, которые образуются в большом количестве на растении и легко приживаются.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.