Когда убирать мелколуковичные?

krokusiКогда пора убирать мелколуковичные? И как правильно сочетать их посадки с другими растениями сада?

Все мелколуковичные имеют одну общую особенность, — после окончания цветения они довольно быстро переходят в состояние глубокого покоя. Листва полностью отмирает. Однако далеко не всем цветоводам нравится созерцать на своей клумбе желтеющие листья и хочется поскорей выкопать растения для красоты сада.

Однако важно помнить: мелколуковичные нельзя выкапывать досрочно, до завершения их периода вегетации, пока луковицы еще не созрели и не успели запастись питательными веществами. Если так случилось, что мелколуковичные были убраны несвоевременно, то в будущем потребуется 1-3 года, чтобы они могли восстановить силы, то есть все это время их придется держать где-нибудь в удаленном месте, так как украшением сада они уже не будут. Для таких растений преждевременная уборка сравнима разве что с катастрофой.

Мелколуковичные можно удачно сочетать с посадкой однолетников. В начале лета луковички после завершения вегетации можно выкопать. В это время однолетники уже высажены в цветнике, они будут радовать цветением до самых заморозков. С наступлением осени, когда заморозки погубят летники, на их место можно высаживать мелколуковичные.

Мелколуковичные также можно сажать рядом с плодовыми. Вместе они создадут красивую весеннюю композицию и не будут мешать друг другу.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.