Лимнантес — цветок-яичница

limnanthes_douglasiiВ Англии лимнантес называют яичницей. Если присмотреться, он действительно похож на глазунью. Эти замечательные цветы имеют удивительный аромат, их очень любят пчелы. Неслучайно лимнантес широко используется в косметической промышленности.

Лимнантес можно выращивать как через рассаду, так и непосредственно высевать в мае на клумбу. Рассадный способ хорош тем, что позволяет гораздо раньше любоваться его цветением. При посеве в открытый грунт лимнантес зацветет позже, зато будет радовать вас пышным цветением до самых заморозков.

Лимнантес плохо переносит пересадку, поэтому его лучше сразу высевать в отдельные торфяные стаканчики. На грядку растения можно высаживать уже в конце мая — начале июня, когда минует угроза ночных заморозков.

Для этого растения важно подобрать плодородный участок, тогда лимнантес будет пышнее цвести и лучше разрастаться. Перед посевом желательно внести перегной и золу. Лунки для посадки должны быть на расстоянии 20 см друг от друга, так как лимнантес имеет полегающие побеги и довольно раскидистый, способен разрастись за сезон на 30 см в ширину. Посадки лучше укрыть на первое время легким укрывным материалом.

Лимнантес плохо реагирует как на засуху, так и на слишком сырую погоду. Он предпочитает солнечные места, тогда кустики получаются более компактными, цветение обильнее. Растение подкармливают 2 раза в сезон удобрением на основе биогумуса.

Он прекрасно смотрится как бордюрное растение у дорожек, его можно также высадить на передний план клумбы. Подойдет это растение и для выращивания в контейнерах.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.