Калла Эллиотта — секреты цветения

kallaeliottaВ природных условиях зантедеския Эллиотта растет во влажных болотистых лугах ЮАР. Все красиво в этом растении, — и листовая пластинка, покрытая белыми пятнами, и, конечно же, покрывало самых разнообразных цветов. Но можете ли вы похвастаться ее регулярным цветением? Если нет, тогда наша статья вам будет полезна.

Так в чем же секрет регулярного цветения каллы Эллиотта? В правильном соотношении периода активной вегетации и периода покоя. Этому растению крайне важно устраивать отдых, без отдыха калла Эллиотта вряд ли зацветет. На покой растение уходит зимой. Клубни каллы выкапывают из горшка и сохраняют в сухом и теплом месте в течение 1 месяца, давая клубням дозреть. Далее уже до конца зимы клубни содержат в сухом прохладном месте, вполне подойдет с этой целью овощное отделение холодильника.

Весной клубни пересаживают в питательную смесь из дерновой, листовой земли с добавлением торфа и разрыхлителей, на дне важно сразу же позаботиться о хорошем дренаже. Горшок ставят в светлое место. Начинается новый период вегетации, а вместе с ним и цветение.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.